Меня не раз кидало в омут

Марта Гвильдис
Меня не раз кидало в омут
В объятья сладостных утех
Когда снимая с шеи хомут
Я погружалась в грех

Слаба, признаю, в час тяжелый
Как все ищу себя в вине
И затыкаю возглас воли
Твердящий мне, что я в огне

Пока не оттолкнусь ногами
Иду ко дну, касаясь тьмы
Как многим душу я взаймы давала!
И многие доселе мне должны!

Взлетать не стану на вершину мира
Добра в подол вовек не наберу!
Топить их буду в атмосфере Пира
Пока не выжгу в их груди дыру

И что ни день, то бой за право слова
Чтоб наконец-то оправдать себя
Клеймо быть ведьмой я нести готова
И в ад попасть за то, кем я была