На пригорке

Елена Василькова Овен
На пригорке, где мхи как вата,
Необласканная душа,
Упиваясь красой заката,
Думу думала не спеша…

«Вот, проходят земные сроки –
В путь последний сбираться мне…
Стрекотали о том сороки
На слежалом сухом гумне…

Что сумела и не сумела?
Те слова пела, иль не те?..
Часть меня – вся во свете белом,
Часть скрывается в темноте…

Одиночество без предела
Пострашнее любой грозы…
Только часть меня в свете белом
Больше той, другой, да в разы!..»

Землю солнце лучом накрыло –
Красота вокруг – хоть пиши!
На ветру трепетали крылья
Необласканной той души…
16 июля 2018 г.