Приап

Аникин Дмитрий Владимирович
Плохой работник, неудачливый садовник,
ленивою рукою воздвигаю
я бога посреди родного сада –
отца-Приапа.
Утвердись тут, бог,
заради многощедрого приплода,
заради сада моего защиты
и моего здоровья.


***
Мы после долгой суетной отлучки
вернем себе античность, мы наставим
богов у дома, каждого ручья
и в каждой роще…

***

Вот скоро рассветает… Слышишь шорох
шагов, пеш спех по гравию, траве?
То боги-олимпийцы ищут здесь
Элладу себе.

***

Храни мой сад от летних гроз, ударов,
чтоб яблонь дух, сладчайший сок не вышел паром.

Храни мой сад от птичьих стай осенних,
от влаг ледЯных, от ветров трясений.

Храни мой сад от зимних вьюг, бед белых,
огнем грей тайным, нутряным древ тело.

И сам весной в сады мои пожалуй,
мой верный друг, горюн блажной, недобрый малый.