гордыня

Валерий Шакиров Клетчатый
После смерти Господи, я хочу стать музыкой
Я прошу Ты в этом, мне не откажи
Сердца человеческого, при жизни мне не тронуть
Немощной мелодией беспомощной души.

Для своей любимой -пел бы сколь попросит!
Песен, что написано, чуть менее чем воз
Да вежливо послушает, взгляд украдкой бросит
Правильный, подыгрывая, мне задаст вопрос
Из неловкой паузы выпасть трудно очень
Притворюсь как будто бы чаю захотел
Муторно, тревожно.. не уснуть мне ночью
Как же я, наверное, ей осточертел.

Песни мои честные, песни мои славные
Графоманство милое, я своё люблю
Что во мне есть лучшее, что во мне есть главное
Боже, дай мне выразить, я тебя молю
Грех несу тяжелый, что зовут гордыней
Слушатель, читатель -вот что я ищу!
Глас я вопиющий, стихи, в людской пустыне
-Ты прости их Господи, я их не прощу!

После смерти, Господи, я хочу стать музыкой
Дождика звучанием, песней ветерка
Что бы люди слушали, что бы людям нравилось
Это уж получится… уж наверняка.