Свет

Блэк Баттерфляй
(Памяти незабвенной Елены Евгеньевны Рябовой...)


Погасло солнце… Но опять смеется –

Теперь уже откуда-то с небес.

И смех тот в моем сердце отзовется

Как самый чистый благозвучный всплеск.


Как больно – «никогда» сказать и « вечно»!

Но неизбежны грустные слова.

И то, что не предвидеть больше встреч нам –

Хоть кажется, что рядом, что жива.


Нет возраста у тех, кто согревает.

Кто, как ребенок, любит и любим.

А там, где ждут их в белом и встречают –

Там каждый будет вечно молодым.


Ты жизнью – каждым мигом упивалась:

Весь это Божий Дар как охватить?

Но, видимо, что там уже заждались:

Бог с Ними – Он лишь ведает, как быть.


Там что же – на поток уже поставлено?

И не доделано, не доисправлено…

Но лишь заблещет солнце с высоты –

Я буду знать: где Свет – там где-то ты!..


15.07.2018