***

Елена Рай-Горошко
Звездная подруга ночь

Звездная подруга ночь.
Посмотрела мне в окошко.
Подарила лунный звон
И сияния немножко.
В уголке нашла кота
Поиграла с ним в лукошке.
И на кухне на столе
С домовым стучала ложкой.
Прошвырнулась по стене
В полночь ходики искала.
Всех укрыла… и во сне
Внуку сказки нашептала.
Обняла меня крылом.
Мне опять приснилась мама.
Я за свой хороший сон.
Ночке этой благодарна.

Елена Рай Горошко.