Сказка о том, как Бог людей женил 2018

Наталия Шишкова
Однажды, Всевышний решился
Людей на земле поженить,
И с ангелом вместе спустился,
Чтоб к делу сему преступить.

Вдвоём над деревней летая,
Вдруг, видят они молодца:
Тот пашет, покоя не зная,
Аж пот льётся градом с лица.

Потом заглянули в избушку:
Сидит молодая вдова,
Пьёт чай из невымытой кружки.
А пол не метён с Покрова.

Затем увидали другую:
Красотку с косою до пят.
Поёт дева песнь удалую
И кормит у дома цыплят.

Она поднялась вместе с солнцем,
Связала носки для ребят,
Намыла полы и оконца,
Теперь вот, кормила цыплят.

«Ах, прелесть!»,- И Бог улыбнулся,
На эту картину дивясь.
Но, взор отведя, ужаснулся,
В овраг за оградой вглядясь:

Лежит пьяный парень в овраге,
Мычит что-то под-нос себе.
И дела ему нет, бродяге,
До бед в злополучной судьбе.

Тут ангел взглянул на бродягу,
Подумал, и Богу сказал:
- Господь, ты поженишь беднягу
С ленивой вдовой, угадал?

А парню, что любит трудиться,
Спины не жалея и сил,
Отдашь ты, наверно, девицу,
Он счастье своё заслужил!-

Но Бог покачал головою,
Сияя челом на весь свет,
Он принял решение благое
И ангелу молвил ответ:

-Ах, нет, мой дружок, не сойдутся
Так пары, они ж пропадут:
Ведь эти - трудясь, надорвутся,
А те - голодая умрут.