Муки бессонницы

Гилемеда
 
  Вот опять сегодня мне не спится,
  Вот опять гляжу я в потолок,
  Ночь глубокая и мне всю ночь казниться,
  Жизнь моя! Как много в ней порог...

  Сколько было в ней потерь и боли,
  Сколько было радостей и мук,
  Сколько было встреч и расставаний,
  Сколько слез..., я слышу сердца стук...

  Может надо думать о хорошем,
  Были ведь и светлые деньки,
  Было много радостей, но все же,
  Потускнели жизни огоньки...

  Жду рассвета- прочь воспоминанья,
  Прочь обиды, знаю день придет...
  И опять я буду рада солнцу,
  Буду жить, глядеть только вперед...

  Буду удивляться, что на свете,
  Выпала мне честь родиться, петь,
  Радость видеть красоту природы,
  Видеть небо, звезды и рассвет...

  Ведь могла я не родиться вовсе,
  Не познать всей этой красоты,
  Не познать ни взлетов, ни падений,
  Не познать всей радости любви.