Я иду одна...

Светлана Новомлинская
Я иду одна через лес-лесок.
Я хочу найти золоты-поля.
Что за черный змей мне сковал висок?
Отчего горит под мной земля?

Отчего в груди да надрывный стон?
Отчего в ночи голосит сова?
Не могу забыть я тяжелый сон.
Не могу забыть я остры-слова.

Но тоскою злой не спалить меня.
Но бедой лихой не повергнуть ниц.
Да восстану я из красна-огня!
Да смахну дурман со своих ресниц!

Да прольется боль, как в песок вода.
Зарыдает змей, что сгубить не смог.
И в кромешной тьме даст мне путь звезда!
Ведь со мною сам милосердный Бог!

Вот и пройден путь. И окончен труд.
Не вернется страх. Не вернется ложь.
Золоты-поля предо мной встают.
До самих небес колосится рожь.