Ах, погода...

Берегинюшка
         Угодить бывает трудно,
               если солнце, ждём дождя,
         Если дождь зарядит нудный,
               солнца ждём, как детвора.
                ***
Вот и порадовал нас дождик проливной,
А то у дач, такой был вид, хоть волком вой.
Старушки всю весну трудились до поздна,
А тут возьми - такое лето!Жара,как никогда...
На Балтике всегды бывает сыро и промозгло,
Порой за лето и не видится нам солнце.
Как радовались все вчера грозе и грому...
Сегодня солнышко опять палить готово!!!
***
Угодить бывает трудно, если солнце, ждём дождя,
Если дождь зарядит нудный,солнца ждём, как детвора.