Вот такая... окрошка

Галина Шашкина
Покумекаю немножко
И создам такой рецепт,
Что получится окрошка-
Лучше в мире, просто, нет!
Надо кильку взять в томате
И как следует размять.
В миску с килькой добавляем
Мы яиц варёных пять...
Огурец меленько крошим,
Спелый красный помидор,
Пару сваренных картошин
Отправляем в сей набор.
Все что в миску покрошили,
Квасом мы залить решили ,
Настоится пусть немножко
И получится окрошка!
Для заправки , кто что хочет:
Есть сметана , есть кефир.
Дед от радости хохочет :
" Да у нас тут, прямо, пир!"
Добавляем хрен и редьку,
Лук , укропчик и петрушку.
Всех накормим : Сеньку, Федьку,
Анатолия, Лаврушку!
И внучонка Савушку
Угостим на славушку!
Ешь окрошку, уплетай,
Да скорее подрастай!