На злобу дня

Галина Шашкина
Время утекает , как песок.
Только что мы были молодыми,
А уже вон побелел висок,
На макушке прядочки седые...
 
Вроде бы недавно шум и гам
Сами неустанно создавали,
Нынче тишина приятней нам-
Неужели, мы уже устали?
 
Эй, дружок мой миленький, взбодрись,
Брось хандрить! Правительство сказало:
"Сорок лет работал - это мало,
Ты ещё пяточек потрудись!"
 
А потом уж можно на покой.
Гроб в подарок с выходом на отдых.
Тебя часто в жизни били поддых,
Так что ты привычен , дорогой...
 
С внуками поняньчиться хотел,
Порыбачить на пруду хоть малость ?
Век трудиться- твой теперь удел,
Чтоб кому-то радость та досталась...
 
Передряг немало на пути
Было у тебя , начнем с Афгана...
Ты уж меня , Господи, прости,
Что писать взялась вот так вот рьяно.
 
В девяностых кризис, да такой,
На прилавках - ни конфет , ни мыла.
Выжили с тобой мы , дорогой,
Хоть и трудновато очень было.
 
Я теперь зато из ничего
Первое сготовлю и второе...
Да , мой милый, времечко такое
Было, было , было , да прошло...
 
Сколько испытаний ещё нам
Уготовит добрая верхушка?
Сыпется песок, бела макушка...
Нет покоя нашим чутким снам...
 
Ты держись , пусть приутихнет боль...
Мне добавят восемь лет для счастья.
Это ль не особое участье ?
Доживу ль ?...теперь лишь в этом соль...