Лиловое... редакторский конкурс в поэмбуке навеял

Галина Шашкина
1.Опять спустился в сад лиловый вечер,
Накрыл округу бархатистый полог,
Зажглись во тьме каштановые свечи,
Стал воздух свеж и ароматов полон.
 
Не спится мне , брожу одна по саду.
Ночь в небе звёзды тихо зажигает.
Безлунно нынче. Мне луны не надо,
И звёзд вполне художнику хватает...
 
Пытаюсь написать стих о природе,
О том, что вечер волшебством манящий,
О звёздах , о каштанах , о погоде...
А пишется... о чувствах настоящих.
 
2.Когда на землю лег лиловый вечер,
Прикрыв округу тонким покрывалом,
Я вышел подышать, дышать мне нечем
В своей каморке к вечеру вдруг стало.
 
Жара спадала... В темноте, как свечи,
Зажгли свои соцветия каштаны,
Под ними кошки собрались на " вече,"
Вечерним опьянённые дурманом...
 
Вот я стою и им стихи читаю...
Кому? Да им: каштанам, звёздам , кошкам.
И кажется , что кошки понимают,
И даже звёздам нравится немножко,
 
Да и каштаны , вроде бы непрочь,
Стихи мои послушать в эту ночь)))