Ф. А. Васильев. Вид на Волге. Барки. 1870

Опубликованные Страницы
Витает в небе бирюза,
И отступает уж гроза.
Вокруг небесно хорошо:
Тепло и влажно и свежо.

В чреде песчаных, волжских гряд
Ряд барок весело стоят.
Приспущены пока кнехты
До выхода на гладь воды.

А рядом теплый костерок
Горит под лёгкий ветерок.
Команда варит уж обед,
Ухи вкуснее в мире нет.

Васильев создал чудный холст,
Какой-то волжской негой толст.
Душевно, просто хорошо,
Я рад, что я сюда пришел:)