О любви

Серж Конфон 3
Вечно недописанная книга.
Вечно недосказанные чувства.
То она под стать тугим веригам,
то возносит крыльями искусства...

Сколько у любви определений?
Вихрь несовместимых пониманий...
Качество любви рисует время
в перехлёстах правд, сознаний, маний.

Есть любовь как узкая дорога,
золотая сердца середина.
Часто называют ей убого
всё, к чему несёт страстей стремнина.

А любовь - не идол и не жертва.
Это озарение и совесть,
общий труд взаимного блаженства,
в жизнь преображение историй.