Привет тебе мой сад

Ирина Морозова-Басова
Повяжу косыночку на волосы,
И пойду работать в огород,
За калиткой встретят гладиолусы,
И другой приветливый народ.
Бархатцы кудрявые и циннии,
Разноцветным гобеленом портулак,
Свечками высокими дельфиниум,
И такой назойливый сорняк.
Тяпочку возьму, подружку верную,
И вперед рубить, кромсать бурьян,
Мы работаем сплоченно и уверенно,
Ведь потомки лапотных крестьян.
И на все ответит благодарностью,
Ароматней, веселее цвет даря,
Радуя неповторимой яркостью,
Мой очаровательный отряд.
А пока уймется, стихнет солнышко,
И пойдет на убыль летний жар,
Шланг возьму, полью веселым дождиком,
Для цветов вода бесценный дар!
Встрепенется милый сад под струями,
Возрождаясь, оживая и искрясь,
Все придет в восторг неописуемый,
Заиграют капельки в лучах.
И наполнится душа такою радостью,
И не в тягость напряженный труд,
Распахнут цветы свои объятия,
Всю любовь, всю нежность отдадут!
2018июль.