Осенние маски

Виктор Рудыкин
Буйным цветом ярких красок,
Осень к нам спустилась с гор,
Будем жить под сменой масок,
У неё большой подбор...

То стоит в листве зелёной,
Греет солнышком с небес,
То своей душой холёной
Красок разных бросит в лес,

Страстный цвет придаст рябине,
Оголит фруктовый сад,
Пряча взгляд свой чуть невинный
Под холодный водопад,

Припаркуется на речке,
У воды шмыгнёт в камыш,
Кота сдвинет к тёплой печке,
С поля в дом загонит мышь,

Проведёт рукой холодной
По оконному стеклу,
Зиме став сестрою сводной,
С огорода сняв свеклу,

Примет спесь она у ветра
И задует летний жар,
Всем на тыщи киломметров
Нам прохладу вручит в дар,

На берёзки бровь нахмурит,
Сбросив дивный с них наряд,
В огороде трубку скурит,
Дождь прольёт дней семь подряд,

Постучится в дом к селянам,
Их спросив,к зиме готов?
С каждым годом постоянно
К нам спешит после покров.