Мiру миръ!

Зус Вайман
                Ты мне так затлумил голову,
                что я не знаю, на каком я свет               

мама


 I               
Высочайшие температуры, давящие пласты, вне времени.             
Творец и не думал о какой-то нравственности, никакого целеполагания.

Вечная сиюминутность, настоящее
включает и прошлое, и будущее.
Пружинка свёрнутого времени устала?
Очнулся Б-г, перерыв постепенности.

«Настал момент, и есть планета
на том свете, а?
Кончай ночевать, встань, твоя независимость,
твоя эпоха...»

«Мы дадим тебе планиду,
кадима на квест,
вперёд на квест, а? Там поселю мириады
существ, живородящих тоже.

Это станет твоим Олам аба,
великий  мiръ проступит и Машиах
появится, конец кошмару,
бессмертие... Согласен?

Решай хоть вечно, хоть быстро,
это одно и то же.
Твоя воля,  ты в лучшем из мiровъ.
А здесь ты закатан в тектонную мразь,
выбери тот свет.»

Да, мне осточертеет это разделение,
в том, лучшем  мiре,
наступит тошнота, обратно в точку хочу! Оставив богов.

Гипотеза-гипотенуза, наш  мiръ последний.
Как он грандиозен и поразителен!
А покинутый  мiръ полон чёрного света...
Олам аба суть Хелем аба, чудесный сон,
ответа нет и нет мечты.


II

Как беспросветно в жаре солнц страдали!
Безвременье, мученья, рыд и боль...
И не было моста Творца к морали
и не игралась никакая роль.

Эонов миллионы миновали,
В пружине времени наметился заскок.
Под гнётом гнейсов души изнывали,
но повернулся с боку на бок Б-г:

«Пора тебе в мiръ многопланетарный,
ну, в  мiръ иной, ну, в лучший  мiръ, в  мiръ тот —
избавишься от жизни лапидарной,
освободишься... твой настал черёд.

Попробуй, попытайся, богодарный,
там вечность и попытка осознать.
Ведь там летает шелкопряд непарный
и есть не только отчим, но и мать.

Олам аба́,  мiръ, что придёт на смену
такому чудищу... И рухнет беспросвет!
Конец издёвке и начало дзену,
досмертью-дорожденью... Да иль нет?

Свобода воли, выбор? Шутки-дудки.
Ты будешь в этом лучшем из  мiровъ.
А здесь тебе спрессованы ублюдки.
Ты слышишь этот неизбывный зов?»

Всё ж надоела парность и попарность,
тот свет претит мне, я пресыщен им.
Пора обратно в нашу сингулярность,
я в тёмном свете оставляю Элогим.

Последний  мiръ, прекрасен он ужасно.
Мiръ до него, он чёрный, он иной.
Откройте ж Хелем, скрытый  мiръ! Опасно?
Ответа нет. Жизнь кончилась мечтой.


Олам аба — грядущий  мiръ, (надежда евреев), иврит
Кадима — вперёд, иврит
Машиах — мессия, ещё одна надежда
Олам хелем — скрытый  мiръ, теория-надежда евреев (один корень со словом «халом», означающим «сновидение»), иврит.