Бесконечная ложь

Екатеринаа Мальцева
Почему люди столько врут?
В череде бесконечной лжи,
Все погрязли, как в топи болот...
Разве это приятно, скажи?

Это- как искупаться в грязи,
Отряхнуться, кивнуть в ответ,
Хотя знаешь уже наперёд,
Что и слова правды там нет...

Почему люди столько врут?
Наглым образом, прямо в лицо...
Будто в душу тебе плюют,
Крася ложь свою красным словцом...

Посчитали себя лучше всех?
Иль хотят так умом блеснуть?
Для меня лишь один ответ:
“Уважая себя не врут!”

Ждут, что будут за ложь прощены,
Многократно, две тысячи раз...
Только в страхах живут своих,
Правды, как наказанья, боясь...

Ложь во благо берусь оправдать,
Лишь её допускаю вполне...
Сколько раз ты успел соврать,
Людям, что доверяли тебе?