***

Агата София
Повесть, первая часть***
«Говори правду – никогда не запутаешься»


"Экспозиция
По пустой, по причине раннего утра, площади шел мужчина: ростом выше среднего, довольно хорошего сложения. Одетый в костюм модного темного оттенка ткани и дорогие кожаные туфли, он шагал энергично, уверенно наступая на неровное каменное покрытие.

Руки мужчина были засунуты в карманы, он не вынимал их даже для того, чтобы поправить шелковое кашне, которое то и дело, от быстрой ходьбы, и естественного движения воздуха, приникало к его лицу: Он лишь надменно вздергивал подбородок и еще больше расправляя и так хорошо развернутые плечи, разворачивал тело боком вперед на несколько секунд, продолжая движение. Выглядел он вполне брутально, но оценить это было некому, и от этого, а может, из других побуждений, мужчине отчаянно хотелось пнуть носком ботинка завалявшуюся какую-нибудь крышку от пивной бутылки, да так, чтобы она проскакала-прозвенела по древним камням брусчатки. Ни одной крышки на площади не оказалось.
                Светофор на перекрестке мигнул.  Желтый луч, отраженный от каменного мокрого покрытия, попал прямо на сетчатку глаза и прорезал болью голову мужчины.                – Адам!                Мужчина остановился и оглянулся. Лицо его некрасиво смялось и сделалось бледным.                Он стал осматриваться, хотя это было совершено не нужно – на площади никого не было.                – Черт!                Мужчина быстро спустился под мост, прошел под ним, и оказавшись на набережной, продолжил движение по тротуару, время от времени «голосуя»- вытягивая руку в сторону дороги, как будто сам жест этот был залогом того, что вот-вот появится какой-нибудь автомобиль" 


  "St Адам", повесть, располагается на главной странице моего сайта ( пока не переделанного сайта, сори).
Если случится интерес - буду рада вашим словам про нее здесь.
Зачем , зачем? Зачем я опять возвратилась к повести, которая была отправной точкой для написания сценария " Горизонт" совместно с драматургом Галиной Го?
Затем, что не случилось мне припечатать героев к бумаге. Все не давались они, видоизменялись и вытворяли неподконтрольные мне вещи.
Вторая часть повести так же практически готова, но хочется понять - интересно ли читателю узнать , а что в ней, что там дальше?

Агата София               

Весь текст:


http://agathasophiya.com