Не играй со мной, не шути

Олеся Ивенкова
Не играй со мной, не шути или сгубишь себя, не зная:
Я не томная дева, я темная чаща лесная.
Позову к себе, заманю, сердце заживо вынешь,
А пойдешь по мне напролом – заплутаешь во мне и сгинешь.

Мои песни сладки, мысли вольны, влекомы полетом,
Только тени мои по болотам бредут, по болотам.
Никогда не была и не стать мне вовеки святою.
Я баюкаю спящих под илистой темной водою.