По городу ползёт лениво хмарь

Светлана Светлова-Ягодина
По городу ползёт лениво хмарь
и душат слёзы плачущего неба,
что омрачают мне души алтарь,
уныньем серым заражают слепо.

Я оказался лишним третьим вдруг,
извечная дилемма для влюблённых.
И я ушёл, с тобой мой лучший друг,
вопросов не осталось не решённых.

Не значу для тебя я ничего,
любовь твоя развенчанная ветром.
Не обвиняю в этом никого,
любовь сгорела, стала просто пеплом.

Жаль между нами выросла стена,
я потерял тебя и друга тоже.
Любовь живёт в душе и мне ценна,
на пытку, правда, это всё похоже.

Пройдут года, утихнет эта боль
и как-то мимо пробежит девчонка
прекрасная, как нежная Ассоль
и улыбнётся весело вдогонку.

Увижу в ней знакомые черты
и вспомню я тебя с истомой сладкой.
Как я читал стихи до хрипоты
тебе всю ночь, с безумной лихорадкой.

2018г.