Ярмарка тщеславия

Сергей Тютин 1
Рынок душ до отчаянья пуст
Нет ни правды, ни веры, ни храбрости.
Рынок душ до отчаянья мёртв,
Под дождем захлебнувшись от слабости.

Потускнела, стала мерзкой и с горечью
Ярмарка маны, что сияла небесно
Не куснуть нынче психею заоблачную,
Дабы в голос воскликнуть: "Прелестно".

Но подумав и присев на пригорке,
Друг, поймешь, что лишь дело в тебе,
И с базарного прилавка задорого
Купить душу можно и свою в чистоте.