В пыльной библиотеке

Андрей Рукас
В пыльной библиотеке,
Я зачитывал стих Маяковского басом.
Дрожали стены,мной восхищались.
В плохую погоду читал Ницше
Он обжигал сердце формируя глиняный сосуд..
Помнишь,я читал в слух Шекспира,
Ты смеялась.
Я же смущался так по детски, тонул..
В твоих глазах,
Подобным океану.
Ну что же нам нужно было для счастья Александра?
Я не знаю.
Мы представляли что мы на сцене,играли.
Пока,за окном ветер мотал ветки,
Пытаясь ворваться в наш спектакль.
Это было прелестно,
Леди и много,много граней алмаза.
У нашего театра были книжные стены,
Состоявшие из стеллажей в библиотеке.
Которая была интересна...
Только нам двоим.