Который день...

Михаил Хмельницкий
Который день,
Нас поливает,
Дождь с грозой,
Сосна в песках,
Иголки расправляет,
Трухлявый пень,
И тот блестит,
Как молодой,
Былую молодость,
Наверно - вспоминает.

Промчится,
В колеснице,
Грозный Зевс,
Ударит в тучи,
Яркою стрелою,
Раскатом отзовётся,
Гром - с небес,
И всё вокруг,
Наполнится водою.

С восторгом,
Смотрит в небо,
Наша степь,
Напоит дождь,
Сухие корешки,
И вырастут,
Как раньше,
Там и здесь,
Зелёным изумрудом
- Островки.