***

Руслан Закиров 66
Не будет почитания,
Не избежать мне боли.
Пусть не обделён вниманием,
Я стал актёром одной роли.


Буду ненавидим просто так,
Образ стал тюрьмой.
Я беспричинно людям враг,
И никогда не стать собой.


Люди кричат, и вновь, и вновь
Я проливаю чью-то кровь.
Но кто сказал, что вам больней?
Мои страдания в разы сильней.


Кого волнует, почему,
И кто подумает: "Зачем?"
"Лечиться бы пора ему!
Совсем не думает ничем!


Вам не понять мою судьбу,
Да я и не надеюсь.
Вы начинаете стрельбу,
Как только в сумраке виднеюсь.


Я живым лишь притворяюсь -
Уже не хочется здесь быть.
Но вот погибнуть затрудняюсь.
Как жаль, что трупа не убить.