Новый сюжет

Дан Штефан
Длинные полосы клумб
В крапинках пёстрых цветов.
Струи стекут по стеклу
В плавно-плывущем авто.
Мокро-зелёный бульвар
В площадь, как в море, впадёт.
Взгляд безразличный у льва
Возле ажурных ворот.
Где-то здесь спрятан был клад,
Тот, что искали в кино.
Время-река утекла…
Разве, что в жизни иной
Что-то здесь снова найдут
В новых витках кинолент -
В мыслях весёлый абсурд.
В рюмках зелёный абсент.
Сколько намёков вокруг,
Скрытых интриг виражи.
Эй, старина – Петербург,
Новый сюжет подскажи!

/картинка из ин-нета/