***

Руслан Закиров 66
На королевский праздник все пришли:
Шуты, поэты, палачи.
Король был праздником доволен,
Народ весёл, в душе спокоен.

В углу скучавший псарь
Гладил собак.
А псы смотрели вдаль,
На надвигающийся мрак.

Пускались дамы с юношами в пляс,
Сверкали свечи в темноте.
"Ничто не потревожит нас"
Но псы, казалось, их умней.

Раздался стук в дворцовые врата
Страшней ночного грома.
И дверь была не заперта -
Замок в мгновение был сломан.

Потухли свечи,
Музыка затихла.
Его гнев вечен,
Зря люди разбудили лихо.

Зажглись огни,
Повсюду трупы.
Не думали они,
Что так ужасно будет.

Остались живы лишь собаки
И сняты с поводков.

Раздался голос вдруг во мраке:
"Я отомстил, спустя столько веков..."