ЮДО

Андрей Писной
                — Смотри! — сказал Ежик и показал Медвежонку гриб-лисичку.    Маленький золотой гриб, поджав коленки, в сумерках сидел во мху.
— Видишь? — сказал Ежик. — У него нет ни папы, ни мамы, ни Ежика, ни Медвежонка, он совсем один — и не плачет...

***
Брожу по улице Желаний.
Ищу рекламу "Загадай".
Невыполнимостью изранен.
И на душе давно раздрай.
Раздрызг, разброд, неразбериха,
Два раза ёж. Один - туман.
Я больше думаю про выход
Ведь я по жизни - иммигрант!

Неприспособленное Юдо.
Стихи слагающий мудак.
И кукиш, скрученный на блюде,
За каждый сыгранный спектакль!
Меня толкут лицом в помои.
Меня пеняют нищетой.
Вокруг меня кружились роем,
Когда я был совсем иной.

Но вот однажды - я... червонцы,
Не то чтоб отдал, растерял.
И сразу рОдные "ливонцы"
"Свиньёй" идут на перевал!
Под лёд, "железные" мечтали,
Пустить безумного раба,
Который деньги на скрижали,
Махнул не глядя, голытьба.

На что им песни, чудо строки,
Даёшь блестящего тельца!!
И чуют с*ки запах крови.
И слабость бывшего бойца.
Сожжем, раздавим, изувечим.
Нам на былое наплевать.
Словами добрыми не лечат,
Когда желают убивать.

Но что вам взять у нищеброда?
Давно парит он в облаках...
Его духовная свобода,
В дорожных спрятана столбах.
Брожу по улице Желаний.
Ищу рекламу "Загадай"...
И пусть предательством я ранен,
И пусть в душе моей раздрай:

Я ежик,
ищущий в тумане.
Я ветер,
спящий в камыше.
Меня никто
здесь не достанет,
Моя душа... в карандаше!

___________