Что вы натворили?

Виктор Грачёв 2
Пишу для тренировки мозга.
Не чтоб чего-то там развить.
Мозги развить, пожалуй, поздно.
Маразм хотя бы отдалить.

В маразме этом мы бывали.
Потом сосуды промывали.
Спасали тем, что кровь сливали,
ну и водичкой разбавляли.

Не водочкой, увы – водичкой.
С водички лучше пронесёт.
Сольют два литра и отлично.
Воды добавят, вот и всё.

Когда не будет вдохновенья,
приду к врачу, скажу: - Прости!
Скорее дай мне направленье
два литра крови извести.

И снова я живу, и весел.
Могу писать! Так воспарил.
Всю жизнь свою я куролесил,
Но вот чего ж я натворил?