714 Тропинки судьбы

Борис Воловик
 На тропинках судьбы колокольные звуки.
 Вот и церковь, где путь мне Господь начертал.
 Как виденье колодец, и мамины руки.
 Возвращаюсь туда, где оставил причал.

 Запах мяты. Звенящие шорохи ночи.
 Месяц бродит по лужам. Дождь о чём-то шумит.
 Мне свидание кто-то с небес напророчил,
 На крыльце незнакомец папиросой дымит.

 Перелётные птицы. Пришедшие дали.
 Где любовь и тоска поутру обнялись.
 Всё давно отгорело и нас тут не ждали,
 Дождь слезинки роняет на сорванный лист.

 По туманам белесым проложим дорогу.
 Зачерпнём и напьёмся воды ключевой.
 И отправимся в путь, на свидание с Богом,
 Оглянувшись на церковь, где дом был родной.