Леденей, моё сердце

Евгения Жукова Сафронова
Обжигаю ладони охапками снега,
Лёд пихая насильно под ребра.
Посмотри - это выглядит слишком нелепо,
Чтобы звать это ломкой и болью.

Я дышу в эту горсть белоснежного снега,
Крепко-крепко сжимая ладонью.
А в грудине сердечко устало от бега.
Снова холод. Окно. Подоконник.

Помутневшее зеркало в виде зрачков,
Будто треснуло в глыбе из снега.
А под ребрами куча прогнивших крючков -
Факт того, что ловить внутри нехуй.

Посмотри - я слепила огромный сугроб,
Только так облепить свою душу..
Море, холод под ребрами, боли кусок,
И попытка не выйти наружу.

Я лепила сугробы, и горы из льда,
Закрывая под холодом душу.
Леденей, моё сердце - нет лучше щита,
Чем война, безразличье и стужа.