Аквариум мал слишком

Евгения Жукова Сафронова
Аквариум мал слишком,
Мрет рыба от отдышки.
Вверху, за яркой крышкой,
Бегут в делах людишки.

А мир её окован
В стекле, и вряд ли ново
Жить пусто и бредово.
Плыть до угла, и снова.

А дух по тельцу мечется,
И боль уже не лечится,
Хоть чуть очеловечиться,
И с морем хоть раз встретиться.

Но путь её в отчаяньи,
Кричать по умолчанию,
Плыть к стенке по касанию,
Жить в замкнутом скитании.

Мечта оказаться снаружи,
Быть рыбой в морях, а не луже,
Быть кем-то, а что ещё хуже -
Стать морю пожизненно нужной.