И веет от рябины теплотой

Валерий Казачий
Холодный дождь с листвою вперемешку
На землю падал лужи бороздя.
И ветер тучи гнал и рвал поспешно,
Природу прочь от лета уводя.
И лужи чавкали под сапогами,
Промокло все от маковки до пят,
И лишь под рюкзаком между плечами
Тепло. Походу в лес совсем не рад.
ДалЕко до избушки, как до Марса,
Где сменное белье, еда, очаг.
Все это кажется волшебным царством.
Ведет тропинка влево за овраг.
Широкая и светлая поляна,
Рябины на опушке красный куст,
Навстречу вышла весела, румяна,
Как краска девичьих прекрасных уст.
Ничто не изменилось: так же хлещет,
Холодный дождь с опавшею листвой,
Но как бы отступает мрак зловещий,
И веет от рябины теплотой.
Срываю ветку с гроздьями рябины,
И с теплым факелом вперед иду,
И ветер сразу поменялся, в спину,
Мне весело, забыл про мокроту.