Молитва

Тамила Велес
Молодость колобродит-
Сколько ненужных битв!
Время страстей уходит,
Вот и черёд молитв:

Редко тебя просила-
В этом моя вина-
Господи, дай мне силы
Всё испытать сполна!

В час, когда в узел нервы,
Рядом со мной побудь.
Господи милосердный,
Как же тернист мой путь!

В пику любой обиде
На перепутье лет,
Господи, дай мне видеть
Тихий небесный свет!..