Вот говорят, есть в жизни те моменты

Григорий Ефремов
Вот говорят, есть в жизни те моменты,
Которые впадают в душу и не легко забыть.
И в этой жизни я познал, всю боль утраты,
Того, кто очень дорог и любимым был.

Как жгло мне душу, сердце разрывало,
Как будто тысяча ударов в один миг
Коснулись моей груди, беспощадно,
Хотелось сердце выбить, раздавить.

Когда я темными зимними вечерами,
Гулял по улице без цели и утех.
И в голове моей пронзалась мысль:
"Быть может, всё это во сне"

И помутнялся всё сильнее, мой рассудок,
Всё жарче становился, тот пожар,
Что не утихал не на секунду,
О той любви, которую потерял.

И я искал лекарство от этой боли,
Чтоб больше не мучала меня,
Я заливал спиртным всё это горе,
Эффект не оправдывал себя.

И с каждой рюмкой, мне всё становилось хуже,
И с каждым днём, мне было всё больней.
Порой я не замечал минуты,
Которые промчались в тот момент.

Ведь сердце у нас глупый орган,
Он не способен чувствовать, любить.
Ведь есть душа у нас, которая святая,
Она ведь любит и верность нам хранит.

И после всех плохих моментов,
Колющих, тех что за душу берёт,
Я не потерял веру,
Что есть на свете, чистая любовь.