Обманулся

Тамерлан Меликов
Как обманулся я некстати
Притворным натиском очей...
Жаль! не соответствуйте, Вы, стати
Уж благороднейших кровей!
Пусть воздыхатели иные
Лелеют заурядный блуд!
В Ваших трудах сей индустрии
Пусть глупость с ложью совпадут.
Люд! приручив в притворном мире
К себе забытую мораль,
Не факт, что в оном ориентире,
Сквозь лицемерную вуаль,
Вы не обманитесь. Грааль
Утеряна! И мрази
Вперяют кубок расписной,
А мы сей вздор не избежали
И стали пеной роковой
Под сенью грязи бытовой.