Посвящение бродягам

Владимир Аркадьевич Шамкин
Свою судьбу пишу я сам,
Своею собственной рукой.
Иду навстречу всем ветрам,
И не по нраву мне покой.

Пусть смерть меня в дороге ищет,
С котомкой тощей на плечах.
Стог сена  вот моё жилище,
От смерти я не знаю страх.

В дороге я, всегда в дороге,
Бродягой все меня зовут.
Замерзать, приходилось в сугробе,
Так единицы на свете живут.

Хлеба горбушка мой завтрак.
Чай у речки варю на костре.
Не хожу я по комнате в тапках,
По дорогам хожу, по земле.