Ты всегда была красивой

Иван Кунцевич
Ты всегда была красивой
И скажу: – Меня любила!
Ты была и будешь милой.
Душу ты мне окрылила.

Что-то только не сложилось
И ушло зачем-то в лето,
Чувство боли вдруг открылось
Рифмой первою поэта.

А виною – эти власти:
Две косички, стан твой тонкий,
Сердце рвал тоской на части
Колокольчик – голос звонкий.

Но казалось мне – нисколько
Не боялся губ я алых,
Целовал бы я, да только
Встрече нашей света мало!

И казалось будет жарко,
Если звёзды выйдут в небо.
Говорю сейчас: – Так жалко,
Был с тобой в раю и не был.

Ты всегда была красивой.
И скажу: – Меня любила.
Ты была и будешь милой.
В сердце нежность – не остыла!