Катится лето под горочку

Ирина Рудзите1
http://www.stihi.ru/2014/07/20/6118
продолжение-
******************************
И лето мчится  всё быстрее,
С утра туман тяжёлый лёг.
А муравей стал покрупнее
И расцветает василёк.

Пень тянет тонкие ручонки
И смотрит вдаль с такой тоской.
И плачет он слезою горькой,
Что с дряблых щёк течёт рекой.

Барсук на помощь поспешает,
И воробей летит вдогон.
А скорая во двор въезжает
И забирает пень в фургон...

А дальше след его терялся,
Друзья искали... не нашли.
Он  на звонки не отзывался,
А  летние уходят дни.