Бывает и такое

Раиса Смолова
  Бывают дни - одолевает бурно беззаботье,
  Собравшись вместе, чувства убегают прочь
  И замирает, недописанная мысль в блокноте,
  И разум поглощает, вдруг, оцепененья ночь.

  На то, что душу будоражит ежечасно,
  Смотрю устало я, в бездействие впадаю.
  На ликованье жизни реагирую без страсти
  И сердца жар  сомненьем ядовитым засыпаю...