Средиземное море

Игорь Дерябин
Ты в порыве очень гневная,
я боюсь с тобой шутить.
Если море - Средиземное,
о другом не говорить.
Если отдых - то в Сицилии,
там, где корни у родни?
С давних пор владеют виллами,
а живут совсем одни.
Ты такая вся красивая,
не предать, не огорчить.
Что без юга мы счастливые -
предлагается забыть.
Просто Вилла дель-КазАле -
цель фантазии твоей.
С юных лет зовут те дали,
с молодых влекут ногтей.
Ты в депрессии столь грустная,
что не внять - себя казнить:
"Сицилийка? Мы же русские!
Нет нам повода грустить!"
Где река та - КассибИле -
мы на выступе вдвоём.
Каждый миг и шаг ценили,
а у гор крутой подъём.
Ты в порыве очень гневная,
я не смею сильно злить.
Если море - Средиземное,
и другую не любить.

16.07.2018г.