Купол

Александр Фениксал5
Над землёй - прозрачный купол.
Прошлых лет цветов печать
Новых саженцев и клубней -
И защитница , и мать.

В нём - и редкие, и странные,
Образцы растений, будто
Белый чистый ангел,
Здесь рассеял тени.

Что вам - саженцы, когда
Мир вокруг погиб?
Что вам - клубни? когда стих
Шум былых молитв?

Люди также захотят! Там
Расти в теплице,
Разве может быть цвет свят,
Быть Богов десницей?

Чтобы выше быть эпох,
Императоров, послов.
Чем велик так твой цветок?
Став началом из основ?

Понимаешь: он - природа,
Бесконечен его срок.
Человек же, он - погода.
Он изменчив, он пройдёт.