Зовёт тайга на чашку чая

Горовой Роман
Зовёт тайга на чашку чая
Всем разнотравием своим.
Иду тихонько, примечаю
За чем сегодня посидим.

Вот ароматный чай копорский.
Не пили значит? Неудел?
Решили верно, что заморский?
Да иван-чай, всего-то дел.

Оно быть может ваш заварим,
Но лучше паря подождём.
Растёт кругом, к тому же даром,
Итак листочки сверху рвём.

Нарвали, дали чуть подвянуть.
Теперь усиленно их мнём,
Пока свой сок пускать не станут.
Пора, в колбаски их свернём,

Потом все ножиком порежем
И на поднос, так вялим день,
А чтобы было пополезней,
Прикроем, создавая тень.

Конечно дня то будет мало,
Но то для рифмы, лучше два,
А хорошо, чтоб заиграло,
Чтоб ферментация прошла.

Просушим после всё в духовке.
Ну вот пожалуй чай готов.
Ах да цветы, но тут сноровки
Уже не надобно такой,

Их просто сушим, здесь обмолвка,
В тени и лучше с ветерком,
Ещё есть чай, с ним также ловко,
Но тот пить будешь вечерком.

А вот он, таволга, лабазник
В народе скажут луговой,
Когда цветёт, не меньше, праздник,
От аромата, он такой…

Скажу, что можно, но не знаю
Готовить также, как кипрей
Уж точно вкус не потеряет,
А лень, так можешь без затей.

Чего-чего, тайга богата
И на добавки всем чаям,
Возьмём брусничник, это свято,
Больные почки, значит вам.

Тут листья, ягоды малины,
Шиповник, воздадим плодам,
Смородин лист, да список длинный.
Назвать весь легче, что не нам.