Мундиаль в России

Алексей Сизых 3
Закончился в России мундиаль,
Домой команды уезжают.
Нам расставаться с ними жаль,
Да, и они печали не скрывают.
Промчался месяц, как  мгновение,
Свисток финальный прозвучал.
Чемпионат удался, без сомнения,
Он праздником футбола стал.
Одиннадцать российских городов
Гостеприимно мундиаль встречали.
А сколько было забито голов?!
Наверняка статисты подсчитали.
Здесь мировые лидеры футбола
Отстаивали честь страны родной.
Все силы отдавали ради гола,
Играли в связке все в одной.
Сенсаций мундиаль принёс немало,
Никто, наверно, их не ожидал.
Чего-то фаворитам не хватало,
У них футбол, возможно, сдал.
Конечно за Россию мы болели,
Команда наша показала класс.
Испанию мы даже одолели,
Хорваты по пенальти выиграли у нас.
В финале Франция хорватов победила,
Завоевала кубок золотой.
За матчами планета вся следила,
Их не смотрел, однако, лишь слепой.
Благодарят Россию заграничные фанаты
За превосходный мундиаль.
В родные возвращаются пенаты,
Прощаться с ними нам немного жаль.

Послесловие к чемпионату мира
по футболу в России в 2018
16.07. 2018