По грибы

Светлана Валина
Паро-паро-паровоз
Без трубы и без колёс,
Без угля, без кочегара,
Без пыхтелки и без пара

По лесу летит стрелой,-
Разбегайся, люд честной!
Уносите крылья, ноги
В гнёзда, норы и берлоги!

Поднимайте лапы  ели,
Чтоб иголки уцелели!
Мчись долой во весь опор
Ярко-красный мухомор!

Бледнолицые поганки
Убегайте без оглядки.
А грибы-боровики
Залезайте в кузовки!