На улице вечер

Александр Фениксал5
"Вы перепутали небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"

На улице вечер, звёзды в поверхности пруда
Отражаются, ты вспоминаешь ушедший солнечный диск,
Он таял в сомнениях, будто не хотел туда;
В клокочущий мрак срываться бешено вниз.

Днём солнце пригрело жестоким сорокаградусным жаром
Июльского лета. Бессильное тело устало, и
Помню, что где-то нашёл я приют, от жгучих вандалов,
Лучей беспощадных. И ждал очень долго заката земли.

Прошёл целый век неприметного глупого времени,
Палящее небо, уставшее от зноя, приветствовало луну,
Вылазили звери из нор , казались потерянными.
Меня разбудил же всплек с озера. Чуть позже посплю...

Долой отброшу дремоту - сегодня особенный день
В мире полыхающем жизнью, в мире бесконечных и долгих
Ночей. Как не любить? Это тёмную вечность, величие деревьев?
Сколько проспал и сколько не верил? Как не любить тебя мог я?

Мог я...