Дорога бойца

Александр Фениксал5
тёмная улица. зажигаю фонарик:
тип позади сутулится. шпага
торчит, лицо пьяницы,
идёт и кривляется.
готовый к убийству -
знакомы такие лица.

в них рыбьи глаза,
в них нет никогда
сомнений. и жалости к трупам.
им кровь, как вода,
им только сказать :
умрёт человек в страшных муках.

а дальше - тупик.
второй на дороге стоит.
такой же вот скользкий,
такой же вот страшный,
и было смешно мне,
но смех был ужасный...

фонарь погасил я, вздыхаю
и думаю: решить как задачу
смертельную, трудную.
пожалуй, умру я.
но шпагу из ножен.
достану и точно вас потревожу.