Бумажный человек

Александр Фениксал5
Чистый лепесток бумаги,
Что грустишь о мне?
Что с тобою станет,
Без меня теперь ?

Девственный листок
Все изрисовали.
Как прекрасен он,
Даже в этом мареве!

Мир не поменялся,
Ты, однако, тоже.
Только вспоминаешь
Боль душевной дрожью.

Краску не отмоешь -
Тайна бытия.
А давай, как в прошлом,
Вместе: ты и я!

Да, мой долгожданный,
Лист измазан сажей,
Только между нами:
Грош цена без стажа.

Ярости и злобы,
В грудь твою кидал,
Даже тот, кто мог бы,
Скрыть гнилой оскал.

Ты рождён бездушным,
Что же взять с бумаги?
Ты хотел быть нужным,
Хоть простой дворняге.

Счастлив и приветлив,
Не кричал: "Потом !"
Жил сегодня ветром
Под чужим окном.

Вот ты весь побитый,
Гордый и родной,
Всеми позабытый,
Всеми, но не мной.

Целый мир скитальцев,
Целый мир бродяг!
Мало настоящих,
Делающих за так.

В маски заклевали,
В маски целовали,
Я не сомневаюсь -
Мало то пред раем.

Ты же просто был,
Самым верным малым
Я тобой простыл -
Честно, без обмана.

Хоть судьба-злодейка
Палит и калечит,
Иногда бывает
Нам ответить нечем

Но ты, мой товарищ,
Человек бумажный!
Почему? Ты знаешь -
Не стрелял ты дважды.

В спину и в лицо,
И врагу, и другу.
Был твоим отцом я,
В первую секунду.

Вырезал с бумаги,
Сердца нет, увы.
Человечность больше,
Органа, молвы.

Лучше быть нейтральным,
Чем с улыбкой сукой.
Жесты театральные -
Это пыль, минуты.

#Александр_Зайцев #Стихи #Кемерово