Осенним днём

Александр Фениксал5
осенним днём я еду в маршрутке.
осенний призрак. я встречусь с ним.
бывает так, что ожидание -
секунды.
бывает так, что ожидание -
часы

под звук колёс. моя остановка.
сколько ещё идти? сколько
ватными ногами мне перебирать?
помню.
этот холод. ветреные сны.
помню, как уехали вместе с мамой мы

в быль и неизвестность. а ещё зима
белоснежным снегом . злится и хрустит.
вот я подошёл.
вот они - дома.
двери - на засов.
стёкла? нет и их.

бедно и темно. будто пустота
поселилась тут. будто и не жили.
здесь мы никогда.
только лишь мгновение обитали.
больно почему-то? больно отчего?!
неужели дом помнит своего?